2021.11.245年生 富士学園移動教室(1日目)

都心は今季1番の冷え込みとのことですが、、お天気は良さそうです。元気に出発しました。快晴の中、予定とおりの活動を行うことができました。集団行動やグループ行動が上手で予定時間より早く行動できています。ハイキングは結構疲れましたが、先ほど富士学園に到着しました、開園式を行い、避難訓練を行いました。

2.jpg

荷物の整理、入浴を終え、18時には夕食。メニューはカレーライス。みんな良く食べてくれています。夕食後は「肝試し」。どんな肝試しなのでしょうか。ロビーには姉妹都市オーストラリア、ウイロビー市の学校からの盾も展示されていま中学生の海外留学でお世話になっている学校です。中学生になったら、海外留学にもぜひ挑戦してほしいと思います。

1.jpg

「肝試し」についての画像での紹介はお許しください。