2022.02.19中学部入学説明会

先日の小学部に続き、今日は中学部の入学説明会を行いました。開校2年目はコロナ対応で十分な活動を行うことができていませんが、次年度についても開校当初の気持ちで学園を育てていく予定でおります。中学部の今年と来年とでの大きな変更点は「運動部活動について」です。今までもバスケ部、バド部、野球部で部活動活性化のコーチを導入して活動してまいりましたが、次年度は学園に5つある運動部すべてに「部活動指導員」という、日常の練習指導から試合の引率まですべて行うことのできる専門家をお願いして、運動部の活動を一層活性化していこうというモデル事業を実施する予定です。現在準備中で、3月には引継ぎ作業を行うことができるよう進めています。当面は学校にも顧問の先生も置き、ともに活動していく中で円滑な実施ができるように考えています。次の保護者会でも説明していきますし、学年末テスト終了後には78年の生徒にも話をしていく予定でおります。

8年環境 「エコで快適に冬をすごそう」

寒い冬、きれいな空気で、居心地のよいホームルームにするためにはどんな工夫が必要なのでしょうか。実験などしながらみんなで考えていきます。