2022.06.08最終日となりました  -修学旅行3日目-

68日水曜日、9年生の修学旅行が最終日を迎えました。京都は、今日も天気の良い朝を迎えています。

今日は、班ごとにタクシーに乗り込み、京都市内を巡ります。生徒から提出されているスケジュール表を見ると伏見稲荷、北野天満宮、宇治平等院を拝観する班が多いようです。

昨夜、行われた班長・室長会議では、班別行動中に起こった様々なアクシデントの反省がなされていました。

今日は朝食が終わり、部屋の後片付けをした後、広間で宿の方からお話をいただきました。

高円寺学園の生徒は、どの部屋もとても明るく暖かい雰囲気で、スタッフがとても気持ち良く仕事ができたとお褒めの言葉をいただきました。

修学旅行の最終日、班員、皆で協力し合って行動し、かけがえのない思い出を沢山、つくってもらいたいと思います。

《2日目の班長・室長会議の様子》

image1.jpeg

《朝食の様子。新型コロナ対策が守られています。》

image2.jpeg