2022.12.087年生がSDG sをテーマに 都内巡りを行いました。

12月8日木曜日、第7学年の生徒たちが「東京を知る」「SDGs」をテーマとした校外学習を行いました。

グループ別行動を行いましたが、それぞれの研究内容に応じて、「浅草」「日本未来科学館」「国立科学博物館」など都内各所を回りました。
 行程管理に失敗し、予定していた見学先を回らことができなかったグループもありましたが、概ね、全グループが予定していたスケジュールを会える事ができました。

y.png

私はD組の生徒と1日、行動を共にしました。皆、仲良く協力し合って行動しようとする姿に驚かされました。
 明日から今回の都内各所で調査等した内容を整理していくことになります。
 7
年生が何を学んだのかについては、後日行われる報告会で発表されるのだと思います。

楽しみにしたいと思います。