2023.02.13D組 菅平連合スキー移動教室② 1日目が終わりました

2月13日月曜日、D組菅平連合スキー移動教室の1日目が終わりました。
全員参加のD組一行は、予定通り、菅平高原の宿舎、イナリールホテルに着き、昼食後、開校式を行い、2つのグループに分かれてスキー講習を始めました。
 7年生は初めて履くスキー靴の重さなどに戸惑いながらもインストラクターさんや先生のお話を聞き、雪上を歩いたり、プルーク(ハの字の形)を作って斜面を滑ったりする練習にチャレンジしていました。
 89年生は斜面を滑りながら、昨年身につけた事を思い出していました。何人かは初日から、リフトで上のゲレンデに上がり練習しました。
スキー講習を午後3時半には終え、宿舎に戻りました。
宿舎に帰った後は、買い物学習の時間となり、お家などへのお土産を購入しました。
1日目は随分疲れていたのか、大部分の生徒が午後9時半の就寝時間前に寝てしまいました。
今夜はぐっすり寝て、万全たる状態でスキー講習に挑んでいってもらいたいと思います。

《いよいよゲレンデに向けて出発です。》
1.png

《今年は学園で新しいヘルメットを買いました。》

2.png