2024.02.12D組スキー移動教室② D組スキー移動教室1日目  -スキー講習が終わりました。―

2月12日月曜日、1日目の午後のスキー講習が無事に終わりました。ゲレンデの天気は、晴れており、気温もそれほど低くはありせん。
 今日、D組の生徒達を乗せたバスは、宿舎に予定通り11時半前には到着しました。到着後、すぐに昼食をとり、少し休憩した後、スキーウェアに着替え、ゲレンデに向かいました。
 午後1時、ゲレンデで開校式を行った後、各グループに分かれ、スキーの講習が始まりました。

w3.png

w10.jpg

w9.jpg

w8.png

w1.jpg

w5.jpg

w6.jpg

w7.jpg

昨年、スキー教室に参加した89年生のほとんどが、準備運動後、すぐにスキー板を履き、リフトに乗って初級者コースを滑ってきました。初めての生徒達はスキー板を履き、基礎的な練習をした後、インストラクターさんや先生方がマンツーマンとなり、生徒の状況に応じた練習をしていました。
 予定通り、3時半に講習が終了し、インストラクターさん達に感謝の気持ちを伝えた後、宿舎に帰ってきました。

部屋に帰り、皆が着替え終わった後、買い物学習の時間となりました。予算内で皆、素敵なお土産を買っていました。

w2.png

生徒達はきっと、値段のつける事ができないお土産話となる経験、学習を積み重ねていくのだと思います。

ご家族の皆様、楽しみにお待ちください。