令和4年度

【10月 サンシャイン水族館遠足】 4歳児と5歳児が一緒にバスに乗って、遠足に出かけました。

🐟

【10月 森の運動会】 森をイメージして木や動物たちが登場!たくさん体を動かして楽しい一日となりました!

【9月 2学期始業式・引取り訓練】 9月1日から、2学期が始まりました。この日は防災の日でもあります。地震を想定した引取り訓練も行われました。

【9月 4歳児たんぽぽ組】 心地よい気候の日が多くなりました。体育館や戸外で活動することが増えています。

【9月 4歳たんぽぽ】 遊びの中で、いろいろな素材を使って製作をして遊ぶことが大好きな子どもたち。新しい素材を用意すると「やってみたい!」と、積極的に取り組む様子があります。

【9月 5歳にじ組】 園内の自然にたくさん触れ、子どもたちが感じたことを伝えあったり、じっくり観察をして製作を楽しんだりしました。

【9月 5歳にじ組】 チームに分かれて競ったり、自分なりに目標を作って頑張ったり、みんなで力を合わせたり…。学級で相談する機会も増え、運動会に向けて張り切っています!