【3月 お別れ会・修了式・3学期終業式】 子どもたちの1年間の成長を感じます。

【3月 お琴の会・ひなまつり】子どもたちが作ったひな人形を飾り、お琴の演奏を聴きました。日差しが暖かく感じられるようになってきました。

【2月 新園舎へ引っ越し】新しい園舎での生活が始まりました。保育室前の広いグラウンドで交通安全指導もありました。残り少ない園生活がさらに楽しくなりそうです。

【1月 お正月遊び・日本の伝統的な遊び】お正月遊びとして日本の伝統的な遊びに触れる機会を作りました。やり方が分からなかった遊びもみんなで遊んでみると「楽しい!」と、繰り返し挑戦する姿がみられました。

【1月 3学期始業式・避難訓練・氷作り実験】3学期、1年のまとめの時期です。学級の友達と遊ぶ楽しさを感じたり、自分なりのめあてに向かって頑張ったりする姿がたくさん見られそうです。