第1回オンラインスクールへのご協力、ありがとうございました。

5月21日(土)、令和4年度第1回のオンラインスクールが行われました。

1年生にとってはののオンラインスクールは、自分専用のタブレットがまだ配布されていない中での開催となりました。しかし、子供たちはオンラインを通じて学級担任とのやりとりを楽しんでいました。

また、オンラインスクール開催中、接続の不良やteams設定の不備等で、児童ならびに保護者の皆様方にご心配・ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

オンラインスクールは、いつどのような状況下になっても、本校における教育活動の質を確保し、GIGAタブレット端末ならびに家庭でのPCまたはタブレット端末等を通じて授業が提供できるようにするための取組です。

今後も、よりよいオンラインスクールができるよう、教職員一丸となって準備に取り組んでまいります。

2022年05月21日