久しぶりの集会がありました。

新校舎での学校生活スタートから、早くも数日が経ちました。児童は新校舎での学校生活に少しずつ慣れてきているようです。旧校舎になかった多目的室でのびのびと遊んだり、水飲み場にある広々とした共有スペースで、友達どうしでおしゃべりを楽しんだりしている様子が多く見られました。また、学級ごとに行った校内巡りでは回りきれなかった場所を友達と探検して、新校舎内を過ごしています。

また、大きな変化の一つとして、これまでできなかった集会の開催ができるようになりました。集会委員会の児童が企画・司会進行をして、1~3年生はじゃんけん列車を、4~6年生はクイズ大会を行いました。より広くなった体育館で、児童はとても楽しそうに集会に参加していました。

進級・卒業まで残りわずかとなりました。新しい学年に現在の教室を引き継げるように、安全かつ大切に使うように指導し、見守っていきます。

2024年02月24日