しいのみ学級 ボール蹴り(サッカー)の学習始まる!

2月1日(火)2時間目の校庭では、しいのみ学級の子どもたちが寒空の下、サッカーの学習に臨んでいました。しいのみ学級の子どもたちがサッカーをしている姿はとても新鮮で、思わず見入ってしまいました。よく見ると、一人の先生に1人の子どものグループもあれば一人の先生に2~3人のグループもあり、小さなサッカースクールのような感じにも見えました。夏堀先生のグループは、ボールをキープする先生の周りを子どもたちが取り囲んでボールを奪おうとする様子だったので、これだと夏堀先生のサッカー技術ばかりが成長しそうだなと微笑ましく観ていました。どの子もボールを足で扱うことを楽しんでいるように見えたことが、嬉しかったです。そのうちゲームも始まるのではないかと楽しみにしています!