とうとう1学期の終業式に…!

7月16日(金)杉三小は1学期の終業式を迎えました。「校長先生のお話」では、私から「1学期に頑張ったことを頭に浮かべてみてください」と投げかけました。どれくらいの子が浮かんだかわかりませんが、今日担任の先生方からいただく「通知表(あゆみ)」には、一人一人のよさや頑張ったことが書かれていますと伝えました。ぜひご家庭でも通知表を見ながら、1学期を振り返っていただけると幸いです。また、学校だよりにも書いたとおり、緊急事態宣言下なので「自由研究」を頑張ってほしいという願いも話しました。2学期の各学級の展示を楽しみにしています。また児童代表の5年生からは、1学期頑張ったこととして代表委員会での活動、2学期頑張りたいこととしてあまりできなかったクラブ活動の話をしてくれました。どちらも高学年としての自覚をもった素晴らしいスピーチでした。