クラブ活動!

11月8日(月)6校時は4~6年生のクラブ活動の時間でした。杉三小には6つのクラブがあります。それ俺のクラブがこの日どんな活動をしていたいたのか紹介します。体育館では「室内スポーツクラブ」がソフトバレーボールを使って少人数ドッジボールをしていました。校庭では「校庭スポーツクラブ」がサッカーを楽しそうにしていました。理科室では「科学クラブ」が紫キャベツを使った実験をしていました。体育館のもう一方では、「卓球クラブ」が試合をしていました。卓球大好きな私は、子どもたちと一緒に楽しませてもらいました。しいのみ学級では「フレンドクラブ」がなんとポップコーンづくりをしていました。ぱちぱちとはじける音とバターのいい匂いでお部屋が充満していました。英語ルームでは「日本文化クラブ」が、百人一首、折り紙、坊主めくりをしていました。どのクラブも自分の興味のある活動を選んで参加しているので、とても楽しそうでした!