ドキドキの1年生を迎える会!

4月22日(金)1校時には、2・5・6年生が体育館に集まり、3・4年生は教室からオンライン中継を観ながらの参加で、1年生を迎える会が開催されました。4年生が持ってくれた花のアーチをくぐって1年生が入場して来ました。首には2年生からのプレゼントがかけられていました。しいのみ学級の3名を合わせて、総勢58名の1年生が並ぶと、とても迫力がありました。代表委員会の子どもたちが司会や初めの言葉、終わりの言葉を担当し、素敵な会に仕上げてくれました。1年生が一人ずつマイクで名前を言い、さんぽの歌を聴かせてくれました。最後にはみんなで校歌を歌って、花のアーチをくぐって退場していきました。会が終わった後には、5年生がひな壇等の片づけをしてくれていました。さすが高学年ですね。いよいよ来週からは休み時間の校庭遊びにデビューするようです。2年生以上の上級生のみんなが、きっと優しく助けてくれますね。