合唱祭一日目 無事大成功!

7月2日(金)待ちに待った合唱祭の一日目が、先ほど無事に終了しました。今日は児童鑑賞日で、1・3・5年、しいのみ学級が第1部、2・4・6年、しいのみ学級が第2部と分かれて実施しました。この日は、近隣の園児の皆さんも雨の中鑑賞に来てくれました。最初に実行委員のはじめの言葉があり、「ゆかいに歩けば」を全員で歌い、学年の発表に入りました。どの学年も工夫を凝らした素晴らしい発表で、感動で心がふるえました。最後に「世界がひとつになるまで」を全員で歌い、終わりの言葉で終了となりました。明日は、感染症予防のため限られた人数、時間ではありますが、ぜひご来校いただき、みんなで感動に浸ってください。お待ちしています!