体力テスト 調査始まる!

6月7日(火)前日の雨のせいで、校庭はぬかるんでいました。でも今日の体力テストのソフトボール投げの準備に向けて、先生方が計測用のラインを引き始めました。ソフトボール投げのラインは大変難しいのですが、限られた朝の時間で引くことができたのは杉三小の先生方のチーム力でした。また朝早くから計測のお手伝いに、学校支援本部の皆さんが集まってくださいました。昨日の一年生のシャトルランにもお手伝いくださり、この日も大勢集まってくださいました。そのおかげで、体力テストは順調に進んでいます。コロナ禍における子どもたちの体力の動向も気になるところですが、こうやってみんなの力で全校児童の体力テストが実施できることに感謝の気持ちでいっぱいになります!