昇降口の飾り!

杉三小の青校舎の昇降口正面の壁をご覧になった方は、もうお気づきのことと思います。写真のような素敵な掲示物が飾られています。これは、お花大好き板垣副校長先生とSSS(スクール・サポート・スタッフ)と言って、学校の様々な業務を手伝ってくださる松村さんとの共同作品です。「みんなで創るわくわくする学校」という学校経営目標の下に、「かしこく」「やさしく」「しなやかに」に合わせた子どもたちの写真があります。そしてその周りには、折り紙で作成した「アジサイ」や「ひまわり」がたくさん飾られています。心に余裕がないときにはなかなか気付けないのですが、季節に合わせたこれらの掲示に気付くと、ふっと心が癒されます。ぜひ、ご来校の際にはご覧になってください!