朝会の話!⑰

11月21日(月)朝会では、土曜日の創立130周年記念式典での子どもたちの頑張りと、ご来賓の皆様が子どもたちの歌声とパフォーマンスを褒めてくださっていたことを伝えました。子どもたちのおかげで杉三小の良さがより伝わった式典となりました。130週年記念展覧会をはじめ、年度末までお祝いは続くことも伝えました。後半は、昨日開会式が行われたワールドカップ2022カタール大会の話を各国のスター選手の映像とともに伝えました。明後日の日本VSドイツ戦は遅い時間のため観られないかもしれませんが、日曜日のコスタリカ戦はきっとご家庭で鑑賞できるのではないかと思います。最後に看護当番の山内先生から「当たり前のことをしっかりとできた6年生の移動教室の話」を伺いました。凡事徹底が杉三小の当たり前になるといいなと思っています。