杉三小 ラジオ体操始まる!

7月21日(水)朝6時半には、たくさんの子どもたち、保護者・地域の皆様が杉三小の校庭に集まっていました。晴れやかな顔の子も眠そうな子も…。今日から5日間連続で、ラジオ体操が始まります。高円寺中央青少年育成委員会の皆様、杉三小PTAの皆様が中心となって、企画・運営してくださっています。感染症予防対策をしながらの運営で、大変な気配りをしていただいています。昔からあるラジオ体操の放送を聞くと、自分が小学生の頃を思い出し、なつかしさいっぱいのひと時です。この暑さの中、ラジオ体操第一、第二をすべて行うと、いい汗をかけます。(校長一人、滝のような汗をかいていますが…)25日(日)まで毎朝行っていますので、気持ちの良い一日を過ごすために、ぜひ杉三小の校庭にお集まりください!