1・2年生 済美山グランドへの遠足!

6月18日(金)1・2年生は、待ちに待った遠足に出かけました。梅雨の期間でしたが、なんとビックリの晴天でした。熱中症が心配なくらいの夏空の下、片道40〜50分の道のりを歩いて無事に到着。記念写真を撮った後は,遊具や芝生で存分に遊びました。そして12時になり、お楽しみのお弁当タイム。お家の方が朝早くから準備してくださったことに感謝しましょうという河西先生の号令で、みんなモグモグ同じ向きで黙食することができ、立派でした。おやつを食べた後は、学校までの長い道のり・・・。くたびれたようでしたが、しっかりと自分の足で戻ってくることができました。1・2年生がんばりましたね!おうちの方々、お弁当の準備等ご協力ありがとうございました。