3・4年 国営昭和記念公園への遠足!

4月26日(火)杉三小の中学年は、国立昭和記念公園に遠足に出かけました。その様子をお伝えします。

東高円寺駅まで歩いて来ました。青梅街道は2回に分けて渡りました。今日は電車ですので、無事に帰って来られるよう頑張りましょう!

駅のホームで電車を待っています。声の大きさが大事です。

JRに乗り換えました。通勤の方々が多く、なかなか大変です…。

ダイヤの乱れで20分程遅れましたが、何とか国立昭和記念公園に到着しました。

トイレを済ませて、いよいよ入園です♪

集合写真を撮って、いよいよ原っぱ広場での縦割り遊びです。長縄で郵便屋さんをやってます。

このグループは、だるまさんが転んだをしています。3.4年生はすぐに仲良く遊べて素敵です。

鬼ごっこをしているグループもあります。これだけ広い原っぱはそうないので、子どもたちは自然と走りたくなるようです。

学校から持ってきたドッジビーを始めたグループもいました。風が出てきて、難しそうです。

帰りの西立川駅のホームです。ダイヤの乱れは、帰りにも影響していて、10分程遅れるようです。

丸ノ内線に到着しました。もうすぐ学校に到着します。予定通り15時には着きそうです。