2020-07-02

久しぶりの晴天

このところ雨続きで気分も湿りがちでしたが、今日はカラッと晴れました。子どもたちが元気よく登校してきます。せっかくのいい天気なので、今日は外の活動を中心にお伝えしますね。

1-1と1-2が校庭で準備運動をしています。

素敵な青空です。もう夏ですね。

校庭に引かれた線に沿って走る練習をしていました。

2時間目はこだま学級が校庭で体育。長距離を走って身体を鍛えています。

これは4時間目の4-1の体育の授業です。

ボールを使った運動ですが、間隔を空けるだけではなく、感染防止で用具の使い回しができないため、自分で投げ上げたボールを自分で取る運動しかできません。それでも工夫して楽しく運動しています。

3年生は地域探検に出かけました。天沼小から天沼八幡を通って…

弁天池公園です。担任の先生だけでなく、学校支援本部(AW)のみなさんが付き添ってくれています。

教会通り商店街を歩いています。天沼の町をみんなで歩いて、地域のことを学習していきます。