2021-06-30

6年弓ヶ浜移動教室3日目⑥帰着

シャボテン公園を出て、海老名サービスエリアでトイレ休憩です。バスの中では延々と映画のDVDが流れていて、子どもたちはそれを観ています。バス酔いも防げるし、おしゃべりをしないので感染防止にもなります。

16:00に学校に到着しました。

北門前に停車していられる時間が短いため、学校に残っていた職員が総出で荷物リレーをしてトランクから取り出します。

帰校式で、お迎えに来てくださった保護者の方々に挨拶をしました。

子どもたちは、大きな荷物とお土産を持って帰宅しました。3日間お疲れさまでした。

2泊3日の移動教室で、さまざまな体験ができました。梅雨の中でしたが雨も影響も最小限で、サンドスキー以外の予定を全てこなすことができました。保護者のみなさま、ご準備などありがとうございました。また、「校長室だより」をご覧くださりありがとうございました。これで移動教室リポートを終了し、「一人だけ3泊4日の旅」を終えたいと思います。