2020.05.01阿波踊り振興協会の決断

5月を迎えました。連休明けの56日までとなっていた緊急事態宣言を延長する方向での調整が進んでいます。学校の臨時休業も宣言に伴って延長されることとなりそうですので、それに合わせての対応についてはのちほどメールでお知らせしたいと思います。お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。昨日、東京高円寺阿波踊り振興協会よりお手紙をいただきました。2020 年 東京高円寺阿波おどり 開催中止のお知らせです。「新型コロナウィルスの感染者数が世界規模で増加の一途をたどり、今夏までに収束 する見通しがたちません。 このような現状を踏まえ東京高円寺阿波おどりに関係する すべての方々の安心安全を第一に考え、2020 8 22 日(土)23 日(日)に開催を予定しておりました東京高円寺阿波おどりの中止を決定いたしました。楽しみにして くださっていた皆様方には誠に心苦しく存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い いたします。 今後は情勢などを見極めながら、収束の見通しが立った段階で、日程、形を変えて 高円寺を元気づける事業の検討を行って参ります・・・」高円寺のまちの一大イベントとして、今までも小中学校ともにかかわってきただけに残念でなりません。今後、先生方や振興協会とも相談をしながら考え、行動していきたいと思っています。児童・生徒のみなさんからもご意見等ありましたら、学校までお寄せくださると幸いです。