2020.05.21校庭の工事が進んでいます

グランドの工事が進んでいます。校庭の周囲では側溝の工事。北側では外倉庫が作られています。棒のように見えるのは防球ネット用の柱で、順に立てられていきます。北東のところには野球用のバックネットが設置される予定です。521日の報道で、政府は午後、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が続く8都道府県のうち、京都、大阪、兵庫の関西3府県で解除することとしました。埼玉、千葉、東京、神奈川の首都圏4都県と北海道では継続し、宣言の期限となる月末までに解除できるか、28日をめどに判断する方針とのことです。杉並区でも6月から予定している学校再開に向け、段階的な教育活動の再開を考えており、5月25日からの週に1時間程度の登校日を設定する予定にしています。高円寺学園でも来週、登校日を設定する予定です。詳しくは明日以降のメール等でお知らせいたします。1年生から7年生までは実質はじめての登校となります。いつもとは違った時間になると思います、通学安全指導の方もおりますが、登下校には十分に注意してください。