2022.01.11小学部始業式

今日から小学部でも3学期が始まります。中学部の始業式には雪が降りましたが、今日は朝から冷たい雨になりました。いつもであれば校庭で行うのですが、今日は大アリーナで始業式を行いました。1年生から6年生までと元気に新年のあいさつをすることができました。今年も健康に気を付けながら元気に頑張っていきましょう。そして、この新年に決めた目標達成を目指して生活していくことで、3学期を4月から1つ大きくなるための準備期間としていくことができます、目標達成を目指し取り組んでいきましょう。そして、卒業式では6年生を送り出し、入学式で新しい1年生を迎えましょう。よろしくお願いします。また、今日は鏡開きです。鏡餅をさげて、お汁粉やお雑煮にして1年の無病息災を願います、今日から始まる給食でも「おしるこ」をいただきました。