2022.01.31めざせアクティブラーナー

新型コロナによる感染の報告が続いています。学級閉鎖のお知らせや、児童・生徒・職員の感染報告などメールさせていただいており、ご心配のことと存じます。学校でもできる対策を取りながら活動を行っていますが、今週からは中学部でも学級閉鎖を行うこととなりました。

先週お知らせしましたが、6年生は多目的ランチルームで合同の授業をいくつか行います。私も今日から3時間6年生のみなさんへ「アクティブラーナ―」を目指す授業を行います。もともと中学校での突然の自習時間に実施していたプログラムです。前の学校では小学生VS中学生で対戦したことがありますが、互角の勝負でした。今日はウォーミングアップなのでたいしたことはありませんが(アリとか自転車、太陽の塔など難しかったかな?)、これからが本番です。6年生のみなさんがどこまで答えてくれるか楽しみです。