2022.06.15宿舎に着きました。 - 中学部D組 夏の野辺山移動教室 1日目 -

6月15日 水曜日

中学部D組が宿泊する宿舎に到着しました。これから宿舎の生活が始まります。
 心配されていたお天気もお昼には雨が上がり、本日の外でのスケジュールは全てやり遂げることができました。
 今日は、北杜市にあるオオムラサキセンターに着いて自分たちでトッピングしたpizzaを食べた後、センター内の昆虫展示を見たり、自然散策路トレッキングをしたりしました。
 自然散策路では、起伏の大きな森の中や沼、川のそばを歩き、ちょっとしたアドベンチャー気分を味わうことが出来ました。
 トレッキング中、9年生が下級生を励ましたり、「ここ滑るよ」と教えてあげたりするなど、リーダーシップを発揮する姿が見られました。「流石、学園の最上級生!」と心の中で拍手を贈りました。
 バスの中でも、バスガイドさんを中心にクイズ大会をしたり、ゲームをしたりして過ごしました。生徒たちは大盛り上がりでした。学級の絆もさらに強くなりました。
 宿舎では、他校の生徒たちと食事を一緒に食べるなど、共同生活となります。これはとても大切な経験、学習となります。保護者の皆様はお子様の成長を楽しみにしていてください。

《オオムラサキセンターに到着しました。》
image0.jpeg

《楽しくpizzaを作りました。》
image1.jpegimage2.jpegimage3.jpeg