2022.09.03オータムコンサート

93日土曜日、3年ぶりの「杉並区中学校オータムコンサート」が杉並公会堂で行われ、中学部吹奏楽部が素敵な演奏を聴かせてくれました。
 今年のオータムコンサートは、新型コロナウイルス感染症が流行中という事もあり実施が危惧されましたが、生徒たちと指導される顧問の先生方の熱意で実施まで何とか漕ぎ着けることができました。
 本学園吹奏楽部の演奏曲は、広瀬勇人氏作曲の「うつくしの島」と、A.メンケン氏作曲、辻峰拓編曲の「アンダー シー」でした。
 「うつくしの島」では、目を閉じると離島の美しい景色や厳しい自然の姿が思い浮かべられるような、心のこもった素晴らしい演奏でした。
 「アンダー シー」は、ディズニーの楽しいリズムの曲で、小学部の子どもたちに聴かせてあげたくなりました。
 9年生にとっては、3年間で初めてのそして最後の「オータムコンサート」です。吹奏楽部の生徒たちの為にも保護者の方々の為にも実施できて良かったと思います。
 実施に向けて頑張ってくれた杉並区の音楽科の先生、吹奏楽部の顧問の先生、済美教育センターの皆さんに心から感謝したいと思います。