2022.08.01中学校吹奏楽部がコンクールで銀賞を受賞しました。

7月29日金曜日、練馬文化センターで行われた「第62回東京都中学校吹奏楽コンクール」で本学園中学部の吹奏楽部が 広瀬勇人氏作曲の「うつくしの島」を演奏し、2年連続の銀賞を受賞しました。顧問の先生に伺うと、コンクールでの演奏は、もう少しで「金賞」となるこれまでの中でも最高の演奏であったと話していました。

部員の中には、小学部時代に「音楽教室」に参加していた生徒もたくさん入部しているとのことです。今、「音楽教室」に通う小学部の6学年の児童が、来年度、中学部吹奏楽部に沢山入部し、先輩たちが仲間とともに築いてきた素敵な歴史を継承してもらえることを願っています。

9年生にとっては最後のコンクールとなりました。本当に素晴らしい演奏でした。3年間、新型コロナウイルス感染症との闘いが続き、時に活動が制限されるときがあったのだと思います。本当にお疲れ様でした。