2023.10.14くすのき学級とD組が仲良く遠足にいきました。

10月13日金曜日、今日はくすのき学級とD組の合同遠足です。

行先は昨年、雨で行けなかった船橋にあるアンデルセン公園です。 行き帰りのバスの中ではくすのき学級のハイテンションにD組の生徒が圧倒されているようでした。 アンデルセン公演は最初、くすのき学級とD組が合同に公園内を散策した後、くすのき学級のお友達はわんぱく王国ゾーンでミニ鉄道に乗ったり、ポニー乗馬など動物と触れ合いました。中学部は変形自転車に乗りました。

昼食後は、フィールドアスレチックで小中学部のみんなが仲良く遊びました。

今回の遠足のめあては、小中学部の交流を深めたり、公共施設利用のマナーを学んだりする事です。 小中交流の場面では、中学部の生徒や小学部の高学年児童が優しく下級生をお世話する姿、リーダーシップを発揮する姿を見ることができました。上級生が下級生の手をとって歩く姿も微笑ましいものでした。

とても楽しく有意義な秋の一日を過ごすことができました。

4.jpg5.jpg6.jpg3.jpg2.jpg