2023.10.14高円児サポーターズ主催 ペットボトルロケット大会がありました

10月14日(土)高円児サポーターズの皆様によるペットボトルロケット大会が校庭で行われました。

参加者は、1部、2部合わせて30名ほどの参加となりました。

低学年を中心にサポーターズの方々の協力のもと一生懸命ペットボトルに空気を入れる姿が見られました。最初は遠くまで飛ばなかった子もメンテンナンス場で改良を加えることで少しずつ遠くまで飛ぶようになりました。うまくいったときの笑顔が秋の清々しい日差しに映えていました。

高学年児童は、自分たちでロケットを飛ばすだけでなく、運営のお手伝いも積極的に行い、日々の成長を見ることができました。とても素晴らしいと思います。

高円児サポーターズの皆様にはお忙しい中、お昼前から準備をしていただきました。高円寺学園の子どもたちのために尽くしていただいていることに感謝を申し上げます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

4.jpg3.jpg2.jpg