2023.10.255年生が宿舎に到着しました。

10月25日水曜日、山中湖移動教室1日目の宿舎外でのスケジュールを全て、先ほど、リゾートイン愛に到着し、開園式を終えました。皆、元気です。代表児童からは、宿舎の方への挨拶とともに、「高円寺学園の代表であるという自覚をもちしっかりと生活していきたい。」という決意の言葉等が全員に伝えられました。

前回の学園長blogでお知らせしたように、今日は、忍野八海の民宿でほうとうを作り、昼食として食べた後、忍野八海でグループ行動をしました。ほうとう作りでは、みんな協力し合って調理する姿が印象的でした。ほうとうは、とても美味しくでき、中にはおかわりを何度もする児童がたくさんいました。ご指導いただいた民宿の方から、「すごく素直で、学ぼうという意識が高いですね。」とお褒めの言葉をいただきました。忍野八海での班行動もマナーをしっかり守るとともに、時間に気を配り行動するなど、自覚をもっている様子が見受けられました。

今夜は、夕食後、館内ナイトウォークがあります。その後、部屋ごとに一日の振り返りをした後、明日のトレッキングに備えて、いつもより早めの就寝となります。ナイトウォーク等については、明日の学園長blogでレポートしたいと思います。

image20.jpgimage15.jpgimage7.jpgimage9.jpgimage12.jpg