2024.01.15吹奏楽部がウインターコンサートに参加しました。

bb.png
 1月13日土曜日、中学部吹奏楽部が区立中学校の音楽科の先生が主催するウインターコンサートに参加し、素晴らしい演奏を聴かせてくれました。
 今回は、アンサンブルを中心としたコンサートということで、7年生と8年生が混合で2つのグループに分かれて、管楽6重奏を演奏しました。
 曲名は最初のグルーブが「Subtitle」、2番目のグループが「青と夏」でした。
 アンサンブルは少人数ということもあり、いつもよりも緊張しているようでしたが、伸びやかで素敵な演奏をセシオン杉並のホール一杯に響かせました。
 今回、改めて感じたことは本学園生徒たちの技量の高さです。勿論、本人の頑張り、顧問の金子先生のご指導によるものだと思いますが、小学部音楽教室で積み上げたものも大きいのだと思います。
 4月、新入生を迎えることが楽しみになってきました。
 吹奏楽部の皆さん、素敵な演奏を聴かせてくれて、ありがとうございます。