2024.02.14D組スキー移動教室⑥ 菅平高原をD組が出発しました。- スキー移動教室 最終号 -

2月14日水曜日、楽しかった菅平高原での移動教室がいよいよ終わりに近づいてきました。D組は2時間のスキー講習を終え、昼食をとった後、高円寺への帰路に着きました。
 出発の際、生徒達には、2泊3日の移動教室を通して、「D組の仲間ともっと仲良くなって帰って来よう。」「スキーを上達して帰って来よう。」「他校と交流を深めよう。」という内容の話をしました。
 生徒たちから帰りのバスの中で話を聞きましたが、これら3つのお願いは概ね、達成する事ができたようです。
 9年生にとっては最後の宿泊行事。きっと中学部を締め括るすてきな思い出が心に刻まれたのだと思います。7、8年生にとっても楽しい3日間、「頑張ればできるんだ。」という自信のついた3日間になりました。
 保護者の皆様は、お子様の持ち帰る、沢山のお土産話を聞いてあげてください。よろしくお願いします。

《こんなに上達しました。》
a7.png

a6.png

a5.jpg