2024.03.13ユーモアいっぱいの壁面アートが学園のいたる所に

3月13日水曜日、6年生の制作した壁面アート作品が交流ホール、階段、廊下など様々な場所に貼られています。

高円寺のまちの文化を象徴するものとして、壁面アート(ストリートアート、グラフィティアート、ミューラルアートなど)があります。少し難解なアート作品もありますが、それもまた、高円寺の個性なのかもしれません。

IMG_1432.jpg

今回、6年生はこの学園の校舎内にユーモアいっぱいの壁面アートを作成してくれました。さすが、高円寺で生活している児童たちです。どの作品も個性豊かで、見ているだけで心和むものです。小学部の下学年の児童だけではなく、中学部の生徒たちも立ち止まってその世界観、出来栄えに驚いていました。中学部の生徒の中には「自分も制作したい。」と言っている生徒もいるようです。
ひょっとしたら、私の気が付かない所にも掲示されたり、置かれたりしているのかもしれません。残りあと2週間で本学園小学部を巣立つ6年生最後の作品がどこに掲示されているのか、学園の中をもう一度、歩いてみようと思っています。

IMG_1431.jpg