2024.03.14小学部音楽教室の児童たちがすてきな音楽を奏でました。

3月14日木曜日、小学部音楽朝会が実施され、音楽教室の児童たちが全児童に「千本桜」「A Whole New World(映画アラジンの挿入歌)」の素晴らしい合奏を聴かせてくれました。小学部音楽教室は毎日、早朝に音楽室で練習しています。その練習の成果が演奏に表れていました。低学年の児童たちもその演奏に圧倒されているようでした。

6年生の楽団員にとっては、在校生に聴いてもらう最後の機会となりました。音楽教室の6年生の楽団員にとっても、学園に残るものにとってもすてきな思い出となりました。小学部音楽教室の演奏は、今月23日に座・高円寺で行われるウクライナ平和祈念チャリティーコンサートで、もう一度聴くことができます。その最後となる演奏を心から楽しみにしたいと思います。 そしてこの音楽教室の児童たちが、やがて成長し、中学部の吹奏楽部でも活躍してくれることも合わせて願いたいと思います。