学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

1学年がっこうにいく じゅんびを しよう!

2020.05.29

★1ねんせいのみなさんへ★

28にちの とうこうびに がっこうにきてくれて ありがとう。

みなさんと あえて うれしかったです。

6がつ1にち げつようびから がっこうが はじまります。

がっこうに いく じゅんびは できていますか。

♪きいろいぼうし

ランドセル

マスクも ちゃんと つけていこう

ハンカチちゃんと みにつけて ポケットから すぐ だせるかな

ねつ はかるのも わすれずに

せきや くしゃみは でていないかな

じゅんびばんたん ととのえて

さあ げんきよく がっこうに いこう!♪

「けんこうかんさつひょう」(ねつを はかって かいておく)は、がっこうに きたら すぐに せんせいに みせます。
らんどせるを あけたら すぐに みえるところや、てさげぶくろに いれておきましょう。

きょうしつに はいる まえに てあらいを します。ハンカチは じぶんで だしたり しまったり できるように ポケットに いれましょう。

せんせいたちは みなさんが げんきに くるのを まっています!

がっこうで あいましょうね!

ランドセル.jpg

☆おうちの方へ☆

休校中の家庭学習へのご協力、また、先日の登校日の付き添いありがとうございました。

6月1日に入学式、6月2日より授業再開となります。

お子さんのご入学、心よりお祝い申し上げます。

登校できることを心待ちにしていたお子さんも多いことでしょう。

お子さんと一緒に学校に持っていく持ち物の確認をお願いします。

・ランドセルには学校から配布した黄色いカバーをつけておいてください。

・黄色い帽子には下校コースごとのリボンと交通安全ワッペンをつけておいてください

・朝、ご家庭で必ず検温し、「健康観察表」に記入してください。

登校後、教室に入る前に「健康観察表」の提出、手洗いを行います。
「健康観察表」はすぐに取り出せるように連絡袋には入れず、「教科書等の1番上に重ねて入れる」「手提げ袋に入れて持たせる」などの工夫をお願いします。荷物のどこに入れたか、お子さんと一緒に確認してから登校させてください。

・ハンカチは手洗い後すぐに取り出せるように、ポケットに入れておいてください。
ポケットのない服の場合は、ポーチに入れて身に着けるなどしてください。

・マスクの予備をランドセルに入れておいてください。

ご家庭にご協力いただく部分が多くなりますが、ご理解をお願いいたします。