学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

2学年6月第1週目の登校について

2020.05.28

高円寺小が、子供たちの笑顔であふれ返りました。

重ねてのお礼となりますが、
休校中は各ご家庭でお子さんの学習や健康面にご配慮いただき、ありがとうございました。

まだこれまで通りとはいきませんが、
子供たちの健康面に配慮しながらできる限りの教育活動を進めてまいります。
よろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーー

本日は小アリーナにて、担任の自己紹介や来週の登校についての説明を行いました。
静かに話を聞くことができ、大変立派でした。

6月第1週目は、6/1(月)が学年別時差登校、6/2(火)~5(金)はクラスを2つに分けた分散登校となります。
子供たちには説明しましたが、2年生になったばかりの子供たちには、やや内容が難しかったようです。
本日配布しました以下の書面に記載してありますので、ご家庭で確認をお願いします。

• 学園便り「学び舎高円寺」
  • 学年便り「おおぞら」
  • 封筒表面(オレンジまたは黄緑色の紙)

登校時刻のお間違えがないよう、ご確認ください。
※6/2~5の前半・後半グループについては、封筒表面の色の付いた紙をご覧ください。

6/1から、いよいよ授業が始まります。
新しいクラスでの学習が楽しみです!

※記載した下校時刻は、最終下校時刻です。下校時の昇降口の混雑具合を見て下校するため、5分程度早めに教室を出る場合があります。
※児童の安全確保のため、各学年・グループの登校時間内に着くよう、ご協力ください。