学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

3学年2回目の学習発表会(学芸の部)

2022.11.17

11月12日、学習発表会(学芸の部)の保護者鑑賞日が無事終了しました。保護者の皆様におかれましては、準備の段階から沢山お力添えいただきまして誠にありがとうございました。子どもたちも、お家の方に練習の成果を見せられてとてもうれしそうでした。

今回の学習発表会のプログラムは、初めてのリコーダー奏、きれいな発声が求められる合唱、1年生の時よりも難易度が格段に跳ね上がった合奏というハードなものでした。しかし、子どもたちは諦めず、意欲をもって練習に臨んでいました。

本番では、今まで身につけてきた演奏の技術だけでなく、楽しそうに表現する姿に心打たれました。

何かを「楽しむ」ことが大得意な3年生にとって、最高のステージになったと思います。

この大きな挑戦の舞台を乗り越えた経験を糧に、これからも色々なことに「楽しみながら」チャレンジしていってほしいと思います。