学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

5学年先週の課題の答えです。

2020.05.19

5年生の皆さん、雨ですね。

晴耕雨読というので、雨の日は読書に親しんでみてはどうでしょうか。

さて今回は、「どうやったらいいかわからない」「ちょっと難しい」という声がありましたので、先週の課題の解答を載せます。

取り組み済みの人は、自分の解答と比べてみましょう。まだの人は、取り組んでから見るようにしましょう。わからなければ、悩む前に答えを確認してから取り組んでみるのも手ですね。

1 国語

国語解答.pdf

国語の課題プリントに間違いがありました。ごめんなさい。

赤で修正してあるので、確認しましょう。

国語修正.pdf

2 社会

社会の低い土地 高い土地の答え.pdf

3 総合

総合のワークシート.pdf

4 体育のダンス

体育のダンスはすすんでいますか。

必ず覚えなればいけないものではないです。楽しんで運動不足解消、ダンスの雰囲気を感じて、少し踊れるようになっていれば大丈夫です。まずは、体を動かそう。

5 保護者の方へ

電話対応ありがとうございました。子供たちの声や保護者の皆さんのご意見が聞けて良かったです。今回は、「難しい」「この取り組み方であっているの」という声がありましたので、解答例を載せました。ご確認ください。

また、何かありましたら、学校まで連絡ください。