学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

5学年学習発表会学芸の部 本番とその後

2022.11.16

11月12日(土)に学習発表会学芸の部の保護者鑑賞日がありました。

5年生の子供たちは、1日目、2日目と完成度や集中力をさらに上げ、最高の状態で本番を迎えました。

欠席もあり、全員での演奏にはなりませんでしたが、休んだ子の思いも胸に秘めて最高の演奏をすることができました。

ご参観いただき、ありがとうございました。また、アンケートにも温かい言葉をいただき、子どもたちも喜んでいました。

重ねて、お礼申し上げます

さて、5年生は、週明けの月曜日に5年生は会場の片付けをしました。準備は6年生が中心になって行ってくれたので、5年生がそれを引き継ぎ、しっかりと片付けました。

とても手際よく気持ちよく作業をする5年生を見て成長を感じました。

大きい行事は、大きな成長をはっきりと見て取れる機会です。しかし、日常の積み重ねがあるからこその成長だと思います。

日々のご理解とご協力に感謝いたします。

ご家庭でも、お子さんの頑張り(当日までの努力と当日の発揮)と活躍を価値づけてほしいと思います。