学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

7学年7年 新学期に向けて

2021.08.27

夏休みも残りわずかとなりました。生徒の皆さん、いかがお過ごしですか?この夏は新型コロナウイルスの感染拡大により、思うように行動できなかったと感じた人も多かったかもしれません。しかし、パワーアップ教室や部活動で登校した際には、元気いっぱいに活動に取り組む皆さんの姿が見られ、嬉しく感じました。

9月1日は始業式です。久しぶりに友達と再会できることを楽しみにしている生徒も多いかと思いますが、健康観察を十分に行い、「感染予防」を第一に考えて行動しましょう。そのためにも健康観察表への記入と持参、手指の消毒、ソーシャルディスタンスの徹底を今一度意識してください。

さて、夏休み中に主事さんが廊下や教室の床をきれいにしてくださいました。

環境が整うと、気持ちよく過ごすことができますね。

2学期も生徒の皆さんがさまざまなことにチャレンジし、活躍してくれることを願っています。

7学年教員一同