学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

7学年中学部 学習発表会リハーサル

2021.10.21

10月20日(水)に学習発表会のリハーサルを行いました。

今年度は発表会当日の来場者数を制限しているため、小学生には18日以降の合唱練習やリハーサルに参加してもらうことで、小中の交流を深めています。

今回のリハーサルには6年生全クラスが参加してくれました。総合的な学習の時間の発表や吹奏楽部の演奏など、一部省略して実施したものもありましたが、合唱や阿波おどりについては、照明も含めて本番通りに発表を行いました。

まだまだ改善の余地のある部分もありましたが、小学生の皆さんが真剣に鑑賞してくれたので、中学生もそれに応えて全力で取り組むことができました。

awa.jpg

リハーサル終了後には、6年生の代表児童から感想とお礼の言葉があったので、とても励みになったと思います。

当日はさらによい発表ができるよう、あとわずかですがしっかりと準備や練習に取り組んでいきましょう。