学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

8学年中学部 離任式

2022.04.28

4月28日に離任式がありました。新型コロナウイルス感染症対策のため、小中合同での開催は見送りましたが、中学部全員で離任式に参加しました。

生徒たちはこの日まで、離任された先生方との再会を、とても楽しみにしていました。学園長先生の先導で、先生方が入場してくると、生徒たちから大きな拍手があがりました。

WIN_20220428_15_01_38_Pro.jpg

最初に代表生徒が先生方に「感謝の言葉」を読み、メッセージカード集をお渡ししました。「感謝の言葉」やメッセージカードには、それぞれの先生との思い出や、感謝の思いがたくさんつづられていました。

takaki.jpg komatsu.jpg

その後、離任された先生方から温かいお言葉を頂きました。これからの部活動、阿波おどり、人とのつながり、夢に向かって努力することなど、それぞれの先生から託された思いをしっかりと受け止めながら、真剣にお話を聴いていました。

最後は皆で先生方を拍手で見送りました。温かい気持ちがあふれた、とてもよい離任式でした。