学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

8学年中学部学習発表会(学芸の部)に向けて

2022.10.19

いよいよ10月22日(土)は中学部の学習発表会(学芸の部)が行われます。今年は合唱・吹奏楽部・阿波おどりの発表をします。

今週は、小中の交流の一環として、練習やリハーサルに小学部の児童たちが見学に来てくれています。

awa.JPG

19日(水)のリハーサルでは、多くの児童に見守られながら、演技をしました。

utaa.JPG

学年合唱の発表は、みんな静かに聴いてくれました。

gassho.jpg

阿波おどりの発表の時間には、たくさんの児童が見に来てくれました。

awaa.jpg

みんな、手拍子や「ヤットサー!」の掛け声で、会場を盛り上げてくれました。

小学部の皆さんが応援してくれたおかげで、中学生たちも張り切って踊っていました。

oogi.jpg rika2.jpg

展示の準備も進んでいます。小学部の皆さんは、展示もぜひ鑑賞してください。

当日は、人数に制限はございますが、保護者の皆様のご来場を心よりお待ちしております。