学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

9学年英語 Unit1-1 課題解説

2020.05.21

こんにちは。今週は、電話で皆さんの声が聞けて、嬉しかったです。

課題の進み具合を聞くと、「もう終わりました」「今週の金曜日に終わる予定です」など、計画的に進められている様子も見られ、さすが9年生と心強く思っています。

各教科課題のワークやプリントが終わった後、または並行して、他にはどんな勉強をすればいいか、と困っている人はいませんか?おすすめは、1・2年の復習です。特に英語では、1・2年生の教科書が全部スムーズに音読でき、意味が分かる、というのが一番大切です。ちょっとした隙間時間でも、ぜひ取り組んでみてください。その他、どんな勉強をしたらいいかわからない時は、学校に連絡をください。一緒に考えていきましょう。

さて、今日はUnit1-1の解説です。新しい文法が入ってくるので、動画では簡単な練習問題・復習問題も行います。手元にノートを用意し、動画を止めながら、取り組んでみましょう。また、プリント版、動画版、それぞれの最後に、追加応用課題も示しているので、こちらにもチャレンジしてみましょう。Bノートに書いておいて、学校が再開したら提出してください。

<プリント版>

NH3 Unit1-1.pdf