学年・学級ブログ

GRADE / CLASS BLOG

9学年新入生を迎える会

2023.04.11

4月11日に新入生を迎える会がありました。

この行事は生徒会が中心となって企画・運営をしました。最初に各種委員長から委員会の活動についての説明があり、その後に生徒会とボランティアの生徒が学校生活について寸劇をまじえて説明してくれました。

寸劇は新入生が学校生活についてしっかり理解することができるよう、笑いあり、まじめな話ありと、とても工夫されていました。

生徒会から、新入生の成長を期待して、「開花」という言葉が贈られました。

kaika.jpg

後半は部活動紹介です。どの部活動も、新入生の入部を楽しみにしている様子が伝わってきました。

最後に7年生からお礼の言葉があり、「早く中学部の一員として活躍していきたい」という、思いを伝えてくれました。

新入生の皆さんが安心し、前向きに生活できるきっかけを作ってくれた歓迎の会でした。