【5月 4歳たんぽぽ組】 友達との関わりが増えてきました。

【5月 5歳にじ組】 友達と話し合いながら遊びを進めていくことを楽しんでいます。

【5月 5歳にじ組】 井の頭自然文化園へ遠足に出かけました。乗り物に乗ったり、動物を見たり、たくさん歩いて少し疲れましたが、楽しい一日になりました。

【5月 自然園のカエル】 自然園で見付けたオタマジャクシをカエルになるまでお世話しました。身近な自然に触れることで、子どもたちの遊びも豊かになります。

【5月 親子で遊ぼうデー(午前保育)】 5月7日(土)に親子で遊ぼうデーを行いました。親子で体を動かす活動以外にも学級懇談会や交通安全指導がありました。保護者同士も親睦を深めることができました。

【こいのぼり 4歳たんぽぽ組】  保育室に飾ってあるこいのぼりを見て、自分のこいのぼり製作を楽しみました。

【こいのぼり 5歳にじ組】 友達とこいのぼりの色やうろこの形などを相談して、協同製作をしました。

【4月 4歳たんぽぽ組】 好きな遊びを見付けて楽しむようになりました。

【4月 5歳にじ組?】 自然園では、春の自然をたくさん見付けています。

【4月 5歳にじ組?】砂場や中庭などで友達を誘って遊び、のびのびと楽しんでいます。

【入園式】 新入園児の4歳児たんぽぽ組を5歳児にじ組が迎えました。高円寺小学校の6年生も花のアーチでお祝いに駆けつけてくれました。子供園でたくさん遊びましょうね!