いい天気の休み時間は楽しそう!

11月26日(金)の中休みの校庭は、楽しそうに遊ぶ子どもたちがたくさんいて、思わず校庭に出ていきました。最初に観たのは、長なわで8の字跳びに夢中の5(6)年生。来年の長縄グランプリで活躍してくれることを期待しています。その横には短なわで二重跳びをする高学年。奥の方では、一輪車で運動会のような回旋をしている子どもたち。4年生かと思ったら、3年生でした。3年生にも今の段階でこんなにできている子たちがいることにびっくり。そしてジャンピングボードでは二重あや跳び(はやぶさ)や二重跳びを気持ちよさそうに行っている子たち…。芝生の横の一輪車練習場では、3年生の男子を中心に熱心に練習している子たちが…。それぞれ秋晴れの空の下、好きなことに夢中になっている子どもたちがいることに、幸せを感じるひと時でした。